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Tuiles aux amandes et Goustal Lou Pérac pané

Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Nombre de personnes
4
Difficulté
facile
Lou-Perac

Ingrédients

  • 1 Goustal Lou Pérac
  • 10g d'amandes entières
  • 45g de beurre
  • 50g d'amandes effilées grillées
  • 40g de farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 80g de sucre

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 220°.

Pendant ce temps, montez les blancs en neige dans un saladier.

Ajoutez le sucre en pluie fine tout en mélangeant délicatement.

Faites fondre le beurre puis incorporez-le aux blancs montés ainsi que la farine, le beurre fondu, le jaune d’œuf battu et enfin les amandes.

Mélangez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.

Étape 2

Sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson, déposez des petits tas de pâte. Prenez garde qu’ils soient bien espacés, la pâte s'étend à la cuisson.

Enfournez 5 minutes environ, lorsque les bords des tuiles commencent à colorer, sortez-les du four.

Laissez refroidir légèrement et déposez sur chaque tuile un morceau de Goustal Lou Pérac préalablement pané avec les amandes concassées.

Servez légèrement tiède.

 

LE CONSEIL D'ÉMILIEN !

Pour plus de gourmandise réalisez des sablés un peu plus épais en ajoutant de la farine à votre préparation. 

 

Cette recette au Goustal Lou Pérac du chef Jean-Charles Karmann vous est offerte par Émilien Fromages.

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