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Recette 4 - Feuilletés apéritfs
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Feuilletés apéro roulés Corsu Vecchiu, coppa, basilic, huile d’olive

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de personnes
15 roulés
Difficulté
facile
CORSICA FROMAGERIE 01 N

Ingrédients

  • 100g de Corsu Vecchiu
  • 1 pâte feuilletée
  • 12 tranches de coppa
  • ½ bouquet de Basilic
  • 1 petite gousse d’ail écrasée
  • Huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

Ces petits feuilletés apéritifs, roulés comme des escargots, sont idéaux pour un apéritif dînatoire. Cette recette est simple et rapide ravira les papilles de vos invités. Réalisez-en peu de temps d’originaux feuilletés pour changer des traditionnelles mini saucisses, tapenade et cuillères apéritives. N’hésitez pas à varier les plaisirs en modifiant la garniture selon vos goûts !

Étape 1

- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
- Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée et étalez-la de façon à ce qu’elle soit rectangulaire.
- Puis, badigeonnez votre pâte d’huile d’olive et d’ail écrasé.
- Déposez les tranches de coppa sur toute la surface.
- Enfin, recouvrez le tout avec les feuilles de basilic ciselées ou non ainsi que les tranches de Corsu Vecchiu.

Étape 2

- Roulez votre pâte sur elle-même de manière à lui donner une forme de boudin.
- Découpez ensuite des rondelles dans la pâte et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
- Badigeonnez de jaune d’œufs et enfournez pendant 10 minutes à 180°C.

Pour une présentation originale, vous pouvez changer la forme de vos feuilletés, en proposant des triangles garnis ou des palmiers du plus bel effet.

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