Inscrivez-vous !
Emilien Fromages rilette sardines brousse brebis

Rillettes de sardines à la Brousse de brebis

Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Nombre de personnes
4 personnes
Difficulté
facile
Lou-Perac

Ingrédients

Préparation

Étape 1
- Commencez par écailler, étêter et vider les sardines
- Ensuite, rincez et essuyez-les
- Faites-les revenir 2 à 3 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive
- Réservez 

Étape 2
- Une fois les sardines refroidies, écrasez-les à la fourchette
- Incorporez-y le jus d’un demi-citron, la Brousse de brebis Lou Pérac, les câpres et la coriandre ciselée
- Salez, poivrez
- Laissez vos rillettes bien refroidir et présentez les dans un bocal en verre
 

Le Conseil d'Émilien !

La sardine s'accommode parfaitement avec un fromage frais comme la Brousse de Brebis : les deux sont très savoureux et peu caloriques. De plus, ce poisson est riche en vitamines B, D et E, ainsi qu'en sélénium, calcium et phosphore. Un régal pour le palais et la santé !

 

Rejoignez la communauté des passionnés de fromages
Découvrez des recettes fromagères gourmandes - Jusqu'à 10€ de réduction tous les mois sur vos fromages préférés à la coupe - Votre guide de l'apéritif fromager offertInscrivez-vous !
Imprimez la recette

Vous avez aimé cet article ? Partagez-le avec vos amis !