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Tagliatelles à la sauce au Roquefort et aux noix

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de personnes
4 personnes
Difficulté
facile
SOCIETE ROQU POS Q3

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole. À ébullition, ajoutez une pincée de gros sel.

Faites cuire ensuite les tagliatelles fraîches dans l’eau bouillante pendant 2 minutes 30.

 

Étape 2

Dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux et ajoutez-y le Roquefort AOP Société 1863 coupé en petits morceaux.

Ajoutez-y une pincée de poivre.

 

Étape 3

Concassez la moitié des cerneaux de noix et ajoutez-les à la sauce. 

Astuce : pour concasser des cerneaux de noix, 2 choix s’offrent à vous : mettez-les dans un petit sachet plastique, un sac de congélation par exemple, et faites rouler dessus un rouleau à pâtisserie OU déposez vos cerneaux de noix sur une planche à découper puis à l'aide d'un grand couteau venez les hacher.

 

Étape 4

À la fin de la cuisson des tagliatelles, dressez vos assiettes en déposant tout d’abord les pâtes cuites.

Ajoutez par-dessus la sauce au Roquefort que vous venez de confectionner puis garnissez-la des cerneaux de noix restants.  

Dégustez sans attendre !

 

Le Conseil d'Émilien !

Vous pouvez ajouter des tomates cerises poêlées à votre plat pour apporter une saveur fruitée et acidulée ! Vous avez également la possibilité de préparer vos tagliatelles fraîches : il vous faudra seulement des œufs, du sel, de la farine et un laminoir. Succès garanti !

 

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