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Sablés à la Mimolette

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Nombre de personnes
4
Difficulté
facile
Boule d or

Ingrédients

Préparation

Étape 1 

Sortez le beurre pour lui laisser le temps de ramollir.

Râpez ensuite la Mimolette Vieille Boule d’Or.

Puis dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine avec le beurre pommade. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la levure, la mimolette, le thym ainsi que le sel.

Étape 2 

Ajoutez l'œuf ainsi qu’une cuillère à soupe d’eau pour bien associer le tout.  Façonnez la pâte en un boudin.  

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire, et laissez-la reposer 3h au frigo.

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Étape 3

Préchauffez le four à 180°. Retirez le film alimentaire de la pâte, étalez-la et découpez en fonction de la forme que vous souhaitez.

Posez les formes découpées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 15 minutes, le temps que les sablés deviennent dorés.

Laissez refroidir avant de servir.

LE CONSEIL D'ÉMILIEN !

Vous pouvez servir ces petits sablés à l’apéritif et les accompagner de rillettes de poissons, d’une tapenade d’olives noires ou d’une purée de persil. Succès garanti !

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