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Recette 8 - Gnocchis

Gnocchis herbes aromatiques, sauce tomate, Corsica

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de personnes
4 personnes
Difficulté
facile
CORSICA FROMAGERIE 01 N

Ingrédients

  • 150g de Corsica
  • 500g de Gnocchi
  • 1 grosse poignée de persil, romarin, origan et basilic
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 boite de 700g de tomates pelées et épépinées
  • Huile d’olive
  • Sel poivre
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation

Étape 1

- Versez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle.
- Faites-y revenir l’oignon coupé en morceaux et l’ail écrasé.
- Laissez cuire environ 5 minutes à feu doux jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.

Étape 2

- Ajoutez les tomates et assaisonnez avec du sel, du poivre noir et du sucre.
- Laissez mijoter le tout pendant 20 minutes, le temps que la sauce réduise et s’épaississe légèrement.
- À la fin de la cuisson, ajoutez les herbes aromatiques et retirez la poêle du feu.

Étape 3

- Faites cuire les gnocchis dans un grand volume d’eau salé.
- Égouttez puis versez les gnocchis dans la sauce cuite.
- Garnissez avec des morceaux de Corsica et passez 2 minutes sous le grill.
- Pour finir, recouvrez de feuilles de basilic, dégustez !

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Le Conseil d'Émilien !

Pour apporter une note végétale et pleine de saveur, recouvrez de quelques feuilles de basilic avant de déguster. Le basilic ne pousse pas toute l’année, n’hésitez pas à en conserver : haché ou en feuilles entières : lavez-les et séchez-les avant de les mettre au congélateur.

 

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