Inscrivez-vous !
recette-brie-de-meaux-tartine-pepites-2-noisette

Tartines de Brie de Meaux AOP, bacon et framboises

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
3 minutes
Nombre de personnes
6 à 8 personnes
Difficulté
facile
Logo Andre Collet

Ingrédients

Préparation

Étape 1 

Déposez les tranches de bacon dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Réservez sur du papier absorbant. Tranchez le pain et faites-le griller au four.

Étape 2 

Mettez de l’huile d’olive sur les tranches de pain. Coupez des parts de Brie de Meaux, et déposez-les sur le pain. Remettez les tartines au four pour obtenir un fromage légèrement fondu. Ajoutez les framboises fraiches coupées, le bacon et le basilic ciselé.

L’astuce de Céline de Pépites de Noisette Vous pouvez ajouter des pistaches ou des cerneaux de noix concassés pour apporter du croquant à vos tartines. Et pour une pointe d’acidité, ajoutez quelques gouttes de crème de balsamique à la préparation.

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec Pépites de Noisette.

Rejoignez la communauté des passionnés de fromages
Découvrez des recettes fromagères gourmandes - Jusqu'à 10€ de réduction tous les mois sur vos fromages préférés à la coupe - Votre guide de l'apéritif fromager offertInscrivez-vous !
Imprimez la recette

Vous avez aimé cet article ? Partagez-le avec vos amis !