Inscrivez-vous !
bruschetta-au-manchego-aop

Bruschettas au Queso Manchego AOP

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
0 minute
Nombre de personnes
4
Difficulté
facile

Ingrédients

  • 1 baguette tradition
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 tomates
  • 1 oignon nouveau
  • 40g de Queso Manchego Don Bernardo AOP
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation

Étape 1 

Coupez les tomates en petits cubes.

Ciselez l’oignon nouveau (le blanc et le vert).

Étape 2

Dans un bol, mélangez les tomates avec l’oignon nouveau.

Arrosez-les généreusement d’un filet d’huile d’olive, ajoutez une touche de fleur de sel, du poivre du moulin et quelques feuilles de basilic ciselées.

Réservez.

Rejoignez la communauté des passionnés de fromages
Découvrez des recettes fromagères gourmandes - Jusqu'à 10€ de réduction tous les mois sur vos fromages préférés à la coupe - Votre guide de l'apéritif fromager offertInscrivez-vous !

Étape 3 

Coupez la baguette en tranches et faites-les légèrement toaster.

Frottez chaque tranche avec la gousse d’ail et arrosez d’huile d’olive.

Étape 4

Déposez une cuillère de tomates et ajoutez quelques copeaux de Queso Manchego Don Bernardo AOP.

Dégustez immédiatement !

 

LE CONSEIL D'ÉMILIEN !

Pour les plus gourmands, rajoutez quelques lamelles de jambon ibérique, un délice !

En hiver, troquez la tomate fraiche contre une fine couche de coulis de tomates. 😉

Imprimez la recette

Vous avez aimé cet article ? Partagez-le avec vos amis !