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Brochettes de poulet aux figues et au P'tit Basque d'Istara

Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de personnes
4 personnes
Difficulté
facile
Istara

Ingrédients

  • 110g de P’tit Basque d'Istara
  • 250g de blancs de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 4 figues fraiches
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Poivre

Préparation

- Coupez le poulet en morceaux
- Préparez la marinade en mélangeant l’huile avec le miel, la sauce soja, l’ail hachée et du poivre. Enrobez le poulet de ce mélange et laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur
- Coupez le poivron en cubes et coupez les figues en 4 ou en 6 selon leur grosseur
- Coupez le P’tit Basque d'Istara en cubes
- Cuire le poulet à la plancha ou sous le grill du four, jusqu’à ce qu’il soit bien doré
- Préparez vos brochettes en alternant des morceaux de poulet avec du poivron, des cubes de fromage et de la figue

Dégustez immédiatement lorsque les brochettes sont encore tièdes !

LE CONSEIL D’ÉMILIEN !

Vous pouvez également faire mariner le poivron et les figues dans votre préparation au miel et à la sauce soja et cuire vos brochettes composées avec tous ces éléments. Il vous suffira ensuite de terminer vos pics avec un cube de P’tit Basque d'Istara.

 

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