Inscrivez-vous !
R4-Tartines-Pur-Brebis-Matocq

Tartines de Pur Brebis, piperade et jambon de pays

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
Nombre de personnes
4 personnes
Difficulté
facile
Matocq

Ingrédients

  • 150 g de Pur Brebis Matocq
  • 4 tranches de pain au maïs
  • 4 c.a.s de piperade
  • ¼ de botte de persil
  • 4 tranches de chiffonnade de jambon de Pays
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive

Préparation

Étape 1  

- Débutez par faire griller 4 tranches de pain au maïs
- Arrosez-les ensuite d’un fin filet d’huile d’olive
- Enfin, frottez délicatement les tranches de pain avec la gousse d’ail

Étape 2

- Déposez une cuillère à soupe de piperade sur chaque tranche de pain
- Ajoutez ensuite la chiffonnade de jambon de Pays
- Réalisez de petits copeaux de Pur brebis Matocq que vous parsèmerez sur les tartines
- Terminez par ajouter du persil fraîchement ciselé

Une recette aussi rapide que gourmande !

 

Le Conseil d'Émilien !

Pour une piperade fait maison : il vous faut des tomates, des poivrons rouges, un poivron vert, un oignon, quelques gousses d’ail, du laurier, du thym, du piment d’Espelette AOP, du sucre et du sel. Faites revenir les ingrédients dans une poêle à feu doux pendant une heure.

 

Rejoignez la communauté des passionnés de fromages
Découvrez des recettes fromagères gourmandes - Jusqu'à 10€ de réduction tous les mois sur vos fromages préférés à la coupe - Votre guide de l'apéritif fromager offertInscrivez-vous !
Imprimez la recette

Vous avez aimé cet article ? Partagez-le avec vos amis !