Inscrivez-vous !
TTT-bocaux-pack-couvercle
  • Accueil >
  • Recette >
  • Petits bocaux au fromage Tentation de Saint-Félicien et sablé aux noix

Petits bocaux au fromage Tentation de Saint-Félicien et sablé aux noix

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Nombre de personnes
6
Difficulté
facile

Ingrédients

  • 1 fromage Tentation de Saint-Félicien
  • 1 Endive
  • 50 g de raisins blonds secs
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre salé
  • 60 g de noix hachées

Préparation

Étape 1 : Le sablé aux noix

Préchauffer le four à 180°C.
Hacher les noix puis les mélanger à la farine dans un saladier.
Faire fondre le beurre puis le verser dessus.
Mélanger à la main jusqu'à former une boule de pâte.
Etaler la pâte sur une plaque de cuisson.
Enfourner à 180°C pendant 25 min, puis laisser refroidir.

Étape 2 : Le montage 


Pendant ce temps, couper l’endive en petits morceaux et préparer le fromage.
Monter les bocaux, en alternant par couches : sablé noix / fromage / raisins /
endives.

Déguster à la cuillère, à température ambiante.

ASTUCE DÉGUSTATION

Conservez vos petits bocaux au frais et sortez-les environ 30 minutes avant de déguster pour en apprécier toutes les saveurs !

Crédit photo : DIGIMIAM

Rejoignez la communauté des passionnés de fromages
Découvrez des recettes fromagères gourmandes - Jusqu'à 10€ de réduction tous les mois sur vos fromages préférés à la coupe - Votre guide de l'apéritif fromager offertInscrivez-vous !
Imprimez la recette

Vous avez aimé cet article ? Partagez-le avec vos amis !