Inscrivez-vous !
sapin-feuillete-pesto-camembert-fromage-noel
  • Accueil >
  • Recette >
  • Le sapin feuilleté aux 2 pestos et au Camembert de Normandie AOP 

Le sapin feuilleté aux 2 pestos et au Camembert de Normandie AOP 

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Nombre de personnes
4 personnes
Difficulté
facile
Emilien fromages Logo Jort

Ingrédients

Préparation

- Préchauffez le four à 180°
- Étalez l’une des 2 pâtes feuilletée sur une plaque de cuisson
- À l’aide d’une cuillère, garnissez la pâte avec d’un côté le pesto au basilic et de l’autre, le pesto rosso
- Coupez votre Camembert de Normandie AOP Jort en dés et répartissez les morceaux sur l’ensemble de la préparation
- Superposez la deuxième pâte feuilletée sur votre préparation et fermez les côtés
- Découpez la pâte en triangle pour faire la forme du sapin et prévoyez un rectangle à la base pour faire le tronc
- Avec un couteau, tracez les branches tout en laissant une bande verticale pour faire le tronc
- Prenez et soulevez les branches de pâtes feuilletées et faites des torsades à partir de la base (le tronc) vous pouvez les tourner 2 à 3 fois, selon la largeur des branches et en évitant que les ingrédients ne se renversent sur le papier cuisson
- Vous pouvez en faire de même avec les chutes
- Badigeonnez la préparation avec le jaune d’œuf et parsemez de graines de pavot
- Enfournez pendant 20 minutes

Si comme un véritable sapin de Noël vous souhaitez ajouter de la décoration, vous pouvez ajouter quelques morceaux de brocoli préalablement cuits à la vapeur. Pour le déguster : tournez les branches du sapin pour qu’elles se détachent plus facilement.

Rejoignez la communauté des passionnés de fromages
Découvrez des recettes fromagères gourmandes - Jusqu'à 10€ de réduction tous les mois sur vos fromages préférés à la coupe - Votre guide de l'apéritif fromager offertInscrivez-vous !
Imprimez la recette

Vous avez aimé cet article ? Partagez-le avec vos amis !