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Cupcakes salés aux lardons et crème de Cantal AOP Pont de la Pierre

Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Nombre de personnes
6
Difficulté
moyen
PONT PIERRE 112x60px

Ingrédients

Préparation

Étape 1


Découpez le Cantal AOP Pont de la Pierre en petits dés.


Dans une casserole, faites-les fondre avec la crème.


Lorsque le mélange est homogène, retirez-le du feu et assaisonnez à votre convenance.


Réservez au frais pendant 2h.


Étape 2


Préchauffez votre four à 180°C.


Faites dorer les lardons à feu vif et égouttez-les sur du papier absorbant. Réservez.


Étape 3


Dans un saladier, mélangez les œufs et le yaourt.


Ajoutez la farine et la levure, remuez à nouveau.


Ajoutez l’huile, le sel, le poivre et les lardons. Mélangez.


Versez le mélange dans des moules à muffins beurrés.


Enfournez pour 20 à 25 minutes et surveillez, les muffins doivent être dorés.


Étape 4


Munissez-vous d’une poche à douille et remplissez-la avec la crème au Cantal AOP entre-deux Pont de la Pierre.


Déposez la crème sur le dessus de vos muffins.

Vos cupcakes sont prêts à être dégustés !

 

LE CONSEIL D'ÉMILIEN !

Ajoutez quelques lardons sur la crème à la fin du montage pour décorer vos cupcakes.

 

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