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Frites de polenta au Beaufort

Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de personnes
4
Difficulté
moyen

Ingrédients

  • 200g de Beaufort
  • 250 g de polenta
  • 1L de bouillon de volaille
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Étape 1 

Remplissez une casserole avec 1L d’eau.

Lorsque l’eau bout, ajoutez le cube de bouillon de volaille. Une fois le bouillon bien dissous, versez la polenta en remuant.

Laissez cuire 5 min sans cesser de remuer et jusqu’à obtention d’un mélange épais.

Coupez ensuite le Beaufort en petits dés, et ajoutez-les à la fin de la cuisson.

Étape 2 

Versez la préparation sur une planche à pâtisserie ou une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Laissez refroidir pendant une trentaine de minutes. 

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

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Étape 3

Découpez la polenta en bâtonnets réguliers.

Assaisonnez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez pendant 15 min avant de servir bien chaud.

LE CONSEIL D'ÉMILIEN !

La polenta se marie avec de nombreux ingrédients. Vous pourrez laisser libre cours à votre créativité pour revisiter cette recette de frites de polenta avec vos fromages préférés et y ajouter également quelques épices. Des frites de polenta au P’tit Basque d’Istara avec une petite pincée de Piment d’Espelette AOP feront l’unanimité !

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