Inscrivez-vous !
mocktail-accord-tomme-brebis-lou-perac

Mocktail pour Tomme de Brebis Lou Pérac

Temps de préparation
Temps de cuisson
Nombre de personnes
Recette pour 1 verre de 20 cl 
Difficulté
moyen
Lou-Perac

Ingrédients

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
  • 16 cl de tisane aux plantes de montagne (baies de genièvre, gentiane, sarriette, achillée millefeuille)
  • confiture artisanale de confiture de myrtilles sauvages
  • ½ citron vert

Préparation

1. Faites infuser 10 g de tisane dans 1 litre d’eau à 95°C pendant 10 minutes, filtrez puis laissez refroidir

2. Dans un shaker, versez 16 cl de tisane avec les autres ingrédients, frappez énergiquement et longuement pour obtenir une mousse onctueuse

3. Versez dans un verre et décorez avec quelques myrtilles

Les arômes végétaux apportés par les plantes de montagne et les notes sucrées de la myrtille de ce mocktail révèlent le goût délicatement parfumé et les notes florales délicates de la Tomme de Brebis Lou Pérac.

Cette recette de mocktail pour Tomme de Brebis Lou Pérac réalisée par Victor Delpierre vous est offerte par Émilien Fromages.

Imprimez la recette

Vous avez aimé cet article ? Partagez-le avec vos amis !