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Blinis au brie de meaux

Blinis à la crème de brie de Meaux André Collet

Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Nombre de personnes
4 personnes / 16 blinis
Difficulté
facile
Logo Andre Collet

Ingrédients

Préparation

Etape 1
- Enlevez toute la croûte du Brie de Meaux AOP André Collet et coupez-le grossièrement en morceaux
- Dans une casserole à feu doux, faites chauffer la crème fraîche
- Ajoutez le Brie de Meaux AOP André Collet coupé en morceaux et écrasez-le pour qu’il fonde plus vite
- Mélangez jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu

Etape 2
- Hors du feu, ajoutez l’huile de truffe et mélangez pour bien l’incorporer
- Laissez au frais 15-20 minutes le temps que la crème reprenne une bonne consistance et soit moins liquide

Etape 3
- Pendant ce temps, coupez le magret séché en petits morceaux et ciselez la ciboulette
- Faites chauffer les minis blinis au four ou au grille-pain
- À la sortie du four, étalez la crème de Brie de Leaux sur chaque blinis, ajoutez des morceaux de magret séché et parsemez d’un peu de ciboulette

 

Le Conseil d'Émilien !

Pour plus de légèreté, vous pouvez opter pour une mousse de Brie de Meaux. Pour cela, laissez votre mélange de fromage fondu et de crème refroidir, il faut que la crème de Brie soit bien fraîche pour être montée comme une chantilly. Vous pouvez ensuite la monter au batteur électrique.

 

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