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Recette crepes salees facon tartiflette

Crêpes salées façon Tartiflette

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
3 minutes par crêpe
Nombre de personnes
4 personnes
Difficulté
facile
logo Pochat 2011

Ingrédients

  • ½ Reblochon de Savoie AOP Pochat & Fils
  • 4 crêpes au sarrasin
  • 100 g de lardons
  • 3-4 pommes de terre grenaille (125 g)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • ½ bouquet de ciboulette
  • Poivre noir

Préparation

Etape 1 :

  • - Préparez vos ingrédients : coupez le Reblochon de Savoie AOP Pochat & Fils en tranche, émincez l’oignon, écrasez la gousse d’ail et ciselez la ciboulette

  • - Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 20-30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis coupez-les en rondelles

  • - Dans une poêle, avec un fond d’huile d’olive, faites suer les oignons avec l’ail écrasé. Une fois que les oignons sont transparents, réservez-les dans une assiette

  • - Faites cuire les lardons dans la même poêle et ajoutez un peu de ciboulette en fin de cuisson. Réservez

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  • Etape 2 :

  • Pour chaque crêpe :

    • - Faites chauffer la crêpe dans une poêle à feu moyen
      - Ajoutez : 1 cuillère à soupe de crème fraîche, des rondelles de pommes de terre, ¼ des lardons, ¼ des oignons et quelques tranches de Reblochon. Poivrez si nécessaire
      - Après avoir mis la garniture sur la crêpe, rabattez les quatre côtés pour fermer la crêpe puis servez dans une assiette avec un peu de salade
      - Renouvelez l’opération pour toutes les crêpes

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