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Emilien Fromages empenadas brousse brebis

Empanadas à la Brousse de brebis

Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
10 - 20 minutes
Nombre de personnes
6 personnes
Difficulté
facile
Lou-Perac

Ingrédients

  • 400 g de Brousse de brebis Lou Pérac
  • 350 g de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • 175 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 100 ml d’eau chaude
  • 100 g de mélange d’herbes (basilic, persil, estragon, ciboulette)

Préparation

Les Empanadas sont des petits chaussons de pâte brisée (ou feuilletée) farcis de viande hachée (de bœuf ou de poulet selon vos envies), d’oignons, de fromage, d’œufs durs, de thon, de concentré de tomates ou d’autres garnitures. Originaire d’Argentine, très populaire en Espagne, impressionnez vos convives avec cette recette facile d’Empanadas à la Brousse de Brebis Lou Pérac.

Étape 1
- Dans un premier récipient, mélangez la farine et le sel
- Formez ensuite un puis et versez-y le beurre fondu ainsi que l’œuf battu
- Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois
- Enfin, ajoutez progressivement de l’eau chaude afin de former une pâte ferme

Étape 2
- Pétrissez votre pâte pendant une dizaine de minutes pour l’assouplir
- Formez une boule et emballez-la dans du papier-film
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes

Étape 3
- Faites préchauffer votre four à 200° (thermostat 7)
- Pendant ce temps, préparez la farce des Empanadas
- Pour cela, mélangez dans un second récipient votre Brousse de brebis Lou Pérac et vos herbes diverses
- Salez et poivrez au besoin

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Étape 4
- À l’aide d’un rouleau, étalez votre pâte sur une épaisseur d’environ 3mm
- Découpez dans la pâte des disques de 10 centimètres de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce
- Déposez un peu de farce au centre de chaque disque
- Humidifiez légèrement les bords des disques et pliez ces derniers de manière à former des chaussons
- Appuyez sur les bords afin d’enfermer la farce
- Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé, déposez les empanadas et badigeonnez-les au pinceau de cuisine avec du jaune d’œuf battu
- Enfin, laissez cuire vos Empanadas au four jusqu’à ce qu’ils dorent 

L’astuce d’Emilien : dégustez vos Empanadas encore chauds avec une salade verte ou des crudités en accompagnement.

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