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R7-Oeufs-cocotte-Kaikou

Œufs cocotte au Kaïkou

Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Nombre de personnes
4 personnes
Difficulté
facile
Matocq

Ingrédients

  • 150g de Kaïkou Matocq
  • 4 œufs
  • 4 tomates cerises
  • 8 tranches de magret séché
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ de botte de persil
  • 1 noix de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre et baies rouges

Préparation

Étape 1

- Commencez par faire préchauffer votre four à 150°C
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir l’ail écrasé avec un filet d’huile d’olive
- Ajoutez-y les cèpes, salez et poivrez
- Ajoutez le persil ciselé et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes
- Sortez du feu et réservez

Étape 2

- Beurrez les 4 mini cocottes
- Déposez ensuite au fond de chaque cocotte, 1 à 2 cuillères à soupe de cèpes, 1 tomate cerise puis 2 tranches de magret séché
- Découpez votre Kaïkou Matocq en deux et, avec une moitié, réalisez des copeaux et ajoutez-les à la préparation
- Enfin, faites un petit puit et versez l’œuf sur la garniture

Étape 3

- Pour finir, recouvrez avec les cèpes et la moitié de Kaïkou Matocq restante
- Enfournez 25 minutes à 150°C
- En fin de cuisson, couvrez pour éviter que le jaune d’œuf ne sèche

Il ne vous reste plus qu’à les déguster avec du pain façon mouillettes !

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