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Sablés fourrés à la crème de Roquefort

Temps de préparation
25 minutes - temps de repos : 1h
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de personnes
4 à 6 personnes
Difficulté
facile
SOCIETE ROQU POS Q3

Ingrédients

  • 150g de Roquefort AOP Société 1863
  • 5 cuillères à soupe de crème liquide
  • Poivre
  • 180g de farine
  • 70g de beurre salé
  • 45g d’huile d’olive
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 50g de parmesan
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à café de thym

Préparation

Étape 1 :

- Préchauffez le four à 180°C
- Mettez le parmesan râpé, le sel, le thym, le beurre, l’huile d’olive et l’œuf dans un bol et mélangez bien pour obtenir une crème
- Ajoutez la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte
- Filmez et réservez au frais au moins 1h

Étape 2 :

- Étalez la pâte assez finement et découpez des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce
- Enfournez 10 minutes et laissez refroidir sur une grille

Étape 3 :

- Dans un bol, écrasez le Roquefort AOP Société 1863 à la fourchette et incorporez la crème jusqu’à obtenir un mélange souple
- Transférez dans une poche à douille
- Déposez une noisette de crème sur un sablé et le recouvrir d’un autre sablé
- Répétez cette opération jusqu’à épuisement des biscuits

Dégustez !

LE CONSEIL D'ÉMILIEN !

Rajoutez dans votre crème de Roquefort un peu de ciboulette ciselée et quelques dés d’échalote pour relever les saveurs.

 

 

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