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BEAUMONT CHOUQUETTES 002

Gougères au Beaumont de Savoie Pochat & Fils

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20-30 minutes
Nombre de personnes
4 à 6
Difficulté
moyen
logo Pochat 2011

Ingrédients

Préparation

Étape 1 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez l’eau, le beurre coupé en cubes et le sel dans une casserole et portez à ébullition à feu doux.

Ajoutez la totalité de la farine d’un coup hors du feu.

Mélangez avec enthousiasme hors du feu puis remettez sur feu doux pendant 1 minute afin d’assécher la pâte.

Mélangez bien. La pâte va se détacher en laissant apparaître une fine pellicule au fond de la casserole.

Étape 2

Versez la pâte dans un cul de poule et ajoutez-y petit à petit les œufs battus.

Mélangez énergiquement pour homogénéiser le tout. La pâte est prête quand elle fait un bec d’oiseau. 

Ajoutez le Beaumont de Savoie Pochat & Fils rapé et les épices.

Étape 3

À l’aide d’une poche à douille, faites des gouttes de pâte en écrasant légèrement la pointe si besoin. Dorez délicatement avec un pinceau trempé dans du jaune d’œuf.

Parsemez les gougères de Beaumont de Savoie AOP Pochat & Fils râpé.

Enfournez pour 20 à 30 minutes.

Surveillez bien la cuisson et sortez vos gougères du four quand leur aspect vous satisfait.

 

LE CONSEIL D'ÉMILIEN !

Enfournez vos gougères au dernier moment avant de les servir, afin qu'elles soient tièdes et bien croustillantes pour la dégustation.

 

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