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Samoussas pommes camembert

Samoussas aux pommes et Camembert de Normandie Jort

Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de personnes
4 personnes
Difficulté
facile
Emilien fromages Logo Jort

Ingrédients

Préparation

Etape 1
- Commencez par préparer la farce : coupez le Camembert de Normandie AOP Jort en morceaux grossiers (vous pouvez garder la croûte). L’objectif est de faciliter le travail du mixeur.
- Épluchez et coupez la pomme en morceaux.

Etape 2
- Dans votre mixeur, versez les morceaux de pommes, les parts de Camembert de Normandie AOP Jort et les noisettes décortiquées.
- Mixez par à-coups (3-4 à-coups devraient suffire) afin d’obtenir une belle farce et d’éviter d’avoir un aspect liquide.
- Transvasez votre farce dans un bol et ajoutez le miel et un peu de thym pour parfumer. Mélangez.

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Etape 3
- Coupez les feuilles de brick en deux et repliez chaque demi-cercle sur lui-même afin d’obtenir des bandes.
- Sur une des extrémités de votre bande de feuille de brick, déposez une cuillère à soupe de farce et repliez de manière à former un triangle.
- Repliez ce premier triangle sur lui-même jusqu’à arriver au bout de votre bande de brick (environ 3-4 tours de pliage par bande sont nécessaires pour obtenir le triangle final).

Etape 4
- Au fur et à mesure, déposez vos samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Avant d’enfourner, badigeonnez chaque samoussa d’un peu de beurre. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes, il faut que les triangles soient dorés (attention à bien surveiller la cuisson afin d’éviter que la farce ne s’échappe des samoussas).

Le Conseil d'Émilien !

Si vous n’avez pas de four, ou que vous êtes pressé, voici une autre alternative de cuisson : faire fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir vos samoussas 5 à 6 minutes (2-3 minutes de chaque côté). Délicieux et croustillant !

Le samoussa est un beignet triangulaire, originaire du nord de l’Inde et du Pakistan. Ce plat fait partie des recettes d’apéro faciles et que l’on peut adapter rapidement en fonction de vos envies. Vous pouvez adapter cette recette de samoussas à la pomme et au Camembert de Normandie JORT, avec d’autres fromages comme du fromage de chèvre, de la feta, de la ricotta ou du parmesan râpé.

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