Inscrivez-vous !
R1---Cylindre-
  • Accueil >
  • Recette >
  • Cylindre de P'tit Basque, voile de mûres, figues d'Arcangues, et sorbet aux herbes

Cylindre de P'tit Basque, voile de mûres, figues d'Arcangues, et sorbet aux herbes

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Nombre de personnes
4 personnes
Difficulté
moyen
Istara

Ingrédients

  • 1 P’tit Basque d’Istara
  • 500 g de mûres
  • 6 figues d’Arcangues
  • 1 sachet d’agar-agar
  • 25 g de menthe
  • 25 g de basilic
  • 25 g de coriandre
  • 25 g d’estragon
  • 520 g d’eau
  • 100 g de glucose
  • 40 g de sucre
  • 60 g de jus de citron
  • 120 g de jus d’orange

Préparation

Étape 1

- Premièrement, réalisez un sirop avec l’eau, le glucose, le sucre, le jus de citron et le jus d’orange.
- Puis, mixez les herbes et le sirop dans un bain-marie glacé
- Enfin, passez au chinois et placez en turbine

Étape 2

- Taillez le P’tit Basque d’Istara en cylindres et les figues en quatre
- Faites cuire les mûres au bain-marie et récupérez le jus
- Portez à ébullition avec l’agar-agar (1 gramme par litre)

Étape 3

- Laissez refroidir puis taillez à l’emporte-pièce
- Dressez uniformément

Cette recette au P’tit Basque d’Istara du chef Guillaume Roget  vous est offerte par Émilien Fromages.

Rejoignez la communauté des passionnés de fromages
Découvrez des recettes fromagères gourmandes - Jusqu'à 10€ de réduction tous les mois sur vos fromages préférés à la coupe - Votre guide de l'apéritif fromager offertInscrivez-vous !
Imprimez la recette

Vous avez aimé cet article ? Partagez-le avec vos amis !